欢迎登录广东省药品不良反应监测中心网站!今天是2018年09月24日
关于召开广东省药品生产企业定期安全性更新报告培训会的通知
发布日期:2017-02-10 访问次数:342

粤药监测〔2017〕29号

各地级以上市、顺德区药品不良反应监测机构(中心):
    为提高我省药品生产企业规范撰写药品定期安全性更新报告(以下简称PSUR)的能力,进一步做好PSUR相关工作,现定于2017年2月20日(广州场)、2月24日(深圳场)举行全省药品生产企业PSUR撰写培训会,会期各一天,请你们中心通知辖区内的药品生产企业(原料药、辅料、体外诊断试剂、中药饮片、医用氧等不需要上报PSUR的生产企业除外),通知预报名人员(详见附件1)及时到场参会。各市中心可根据实际情况自行决定是否参会。
    请你们中心统计好各辖区内上报PSUR的企业的相关信息(详见附件2,用EXCEL格式提交),并在一个月内以EXCEL的格式发送至我中心邮箱。
    现将有关培训事项通知如下:
    一、培训时间
    广州场:2017年2月20日,2月19日下午报到,2月20日全天培训。
    深圳场:2017年2月24日,2月23日下午报到,2月24日全天培训。
    二、培训地点
    广州场:广州市东山宾馆会议中心(地址:广州市越秀区三育路44号,王府井百货大楼旁,详见附件3)。
    深圳场:深圳市国汇大酒店三楼深圳厅(地址:深圳市福田区深南大道6002号人民大厦,特区报业大厦东面,详见附件3)。
    三、培训人员
    相关药品生产企业负责PSUR的人员,包括PSUR撰写人员和主管PSUR的负责人。
    请广州、中山、佛山、湛江、江门、肇庆、茂名、韶关、顺德、阳江、清远、云浮市的监测机构通知本辖区内的企业参会人员到广州东山宾馆参会。
    请深圳、珠海、惠州、东莞、揭阳、汕头、河源、梅州、潮州市的监测机构通知本辖区内的企业参会人员到深圳参会。
    四、培训内容
    (一)、我国药品定期安全性更新报告的法规文件与意义;
    (二)、药品定期安全性更新报告撰写规范与审核标准;
    (三)、药品定期安全性更新报告文献检索;
    (四)、药品定期安全性更新报告审核总体情况与上报常见问题汇总;
    (五)、药品定期安全性更新报告企业答疑。
    五、其他
    (一)本次培训不收取会议注册费用,企业参加培训人员培训期间的食宿及交通费用需自行承担。
    (二)联系方式
    广东省药品不良反应监测中心药械安全评价科
    联 系 人: 郭延召
    联系电话: 020-37886559 
    电子邮箱: gdpsur@163.com
    联系地址:广州市东风东路753号之二12楼(邮编:510080)

 广东省药品不良反应监测中心
2017年2月9日