欢迎登录广东省药品不良反应监测中心网站!今天是2018年06月24日
新疆召开国家药品不良反应监测哨点认定及中国医院药物警戒系统(CHPS)部署实施动员会
发布日期:2017-05-12 访问次数:119

  为进一步推动全区药械监测工作,规范哨点医院管理,组织动员三级医疗机构积极申报国家药品不良反应监测哨点认定及中国医院药物警戒系统(简称“CHPS”)部署实施工作,4月20日,新疆中心在乌鲁木齐市召开申报动员会。新疆局药品化妆品生产监管处、风险监测与应急管理处、部分地市级监测机构及19家三级以上医疗机构的相关人员共52人参加会议,两家新闻媒体对本次会议进行了宣传报道。
      会上,新疆中心首先对中国医院药物警戒系统(CHPS)的背景、功能及实施项目进行详细介绍。其次对我区三级医疗机构申报国家药品不良反应监测哨点认定及中国医院药物警戒系统(CHPS)部署实施提出了具体要求。最后通报了2016年全区药械不良反应监测工作总体情况,客观地分析了药品不良反应工作中存在的突出问题,并对2017年重点工作进行安排部署。
      通过此次会议,参会医疗机构了解和认知了中国医院药物警戒系统(CHPS)的功能和原理,纷纷表达了加入国家药品不良反应监测哨点联盟的强烈意愿,并表示要使用和利用好这套系统,为医院有效控制药品风险,提高医疗质量,提升科研水平,服务患者取得成效。