欢迎登录广东省药品不良反应监测中心网站!今天是2018年06月24日
贵州省基层“二品一械”安全性监测现状及对策专题研究启动会在贵阳召开
发布日期:2017-08-29 访问次数:55

    8月2日上午,贵州省基层“二品一械”安全性监测现状及对策专题研究启动会在贵阳召开。
    基层药品、化妆品、医疗器械“二品一械”安全性监测现状及对策研究是由贵州省药品评价中心承担,针对当前贵州省药品监管体制改革中安全性监测工作面临的困难与问题,通过文献数据分析、问卷调查、现场调研和专家咨询等方式,寻求解决的最佳途径和方法,深入开展“二品一械”安全性监测工作的一次课题性研究。较以往独立调查研究不同,此次研究采取了与省内医学高等院校合作的模式,借助其医药学专家专业知识丰富和研究理念新颖等优势,为研究的构架、实施方法、结论分析等献计献策。这也是监管技术机构与专业院校在“二品一械”安全性监测领域深度合作的一次积极探索。
    会上,省食品药品监督管理局药品监管部门、贵州医科大学医药卫生管理学院相关专家、学者从不同的角度、不同的专业领域对研究的实施方案等提出了意见和建议。课题组将参考各方建议,尽快修订相关内容,着手开展各项研究工作。