欢迎登录广东省药品不良反应监测中心网站!今天是2018年09月24日
中山市中心开展化妆品不良反应监测哨点调研工作
发布日期:2018-01-04 访问次数:167

    为了解中山市化妆品不良反应报告现状,提高化妆品不良反应报告数量和质量,促进中山市化妆品不良反应监测哨点建设,中山市药品不良反应监测中心于2017年12月28日至29日分别前往中山市第二人民医院、中山市东升医院、中山市博爱医院、中山市火炬开发区医院等四家化妆品不良反应监测哨点开展化妆品不良反应监测工作情况调研。

    调研中,市中心工作人员首先介绍国家和省中心对化妆品不良反应监测的要求,以及化妆品不良反应监测哨点的职责和义务。随后,就如何使用国家化妆品不良反应监测网络系统上报、如何通过微信公众号上报、如何规范填写报告表等问题进行了现场指导与讲解。最后,各方就监测工作中遇到的疑难问题展开讨论,并就哨点医院如何更好地开展化妆品不良反应监测进行了深入的交流。

    此次调研有助于增强哨点医院开展化妆品不良反应监测的主动性和积极性,更好地发挥哨点医院的带头作用,也为提高中山市化妆品不良反应报告表数量和质量奠定了基础。

 

中山市药品不良反应监测中心

2017年12月29日