欢迎登录广东省药品不良反应监测中心网站!今天是2018年06月24日
怀集县人民医院成功部署中国药物警戒系统
发布日期:2018-01-22 访问次数:90
    在广东省药品不良反应监测中心的大力支持下,怀集县人民医院顺利部署中国药物警戒系统,作为省药品不良反应监测中心2017年扶持部署医疗机构之一,该医院实现医院信息系统(HIS系统)与中国医院药物警戒系统(CHPS)对接,有效解决了药品不良反应监测“最后一公里”问题,成为肇庆市首家在医院内部署中国药物警戒系统的医疗机构,切实提高了肇庆市药械化监测信息化水平。
    目前怀集县人民医院药械安全监测软件的部署已实现了药品不良反应的快速上报、智能搜索及药品安全评价数据通用模型的建立等板块功能。该系统的部署将大大提高医院ADR报告效率和质量,实现医院ADR智能搜索与主动监测,充分发挥医院ADR主管药师作用,利用搜索工具减少监测报告的漏报,不断完善医院ADR监测体系与管理体系。
    近年,市药品不良反应监测中心积极推进中国药物警戒系统(CHPS)部署落实,想方设法做好辖区医疗机构的宣传发动工作。怀集县人民医院CHPS系统的成功部署,为在全市推广部署信息化建设提供了宝贵的经验,将会推动肇庆市药品不良反应监测工作迈上新台阶。
 
(肇庆市药品不良反应监测中心  蒙思)