欢迎登录广东省药品不良反应监测中心网站!今天是2018年07月20日
省中心开展医疗器械不良事件报告质量评估及医疗器械不良事件监测年度报告书撰写框架讨论会
发布日期:2018-01-26 访问次数:142

    为全面提高我省医疗器械不良事件报告表质量,进一步规范我省医疗器械不良事件报告表质量评估工作,提高报告表评估水平,我中心于1月启动2017年第四季度医疗器械不良事件报告质量评估及医疗器械不良事件监测年度报告书撰写框架讨论会。来自部分地市级监测机构的工作人员参加了本次会议。


    省中心工作人员总结了以往在评估工作中遇见的问题,统一了认识,继续严格按照国家中心制定的《可疑医疗器械不良事件报告表质量评估计分标准》,从真实性、规范性、完整性三个方面对2017年第四季度全省的报告表进行质量评估。会上还讨论了本年度医疗器械不良事件监测年度报告书的撰写框架。
    省中心期望通过质量评估工作提高我省医疗器械不良事件报告表质量,为全省医疗器械安全监测奠定良好基础;通过讨论医疗器械不良事件监测年度报告书的撰写框架,为2017年度医疗器械不良事件监测年度报告书的撰写工作达成共识。