欢迎登录广东省药品不良反应监测中心网站!今天是2018年06月24日
惠州市第三人民医院成功部署中国医院药物警戒系统
发布日期:2018-01-31 访问次数:112
    为实现药品不良反应快速上报、智能搜索及药品安全评价数据通用模型的建立,在广东省药品不良反应监测中心的大力支持下,惠州市第三人民医院成功部署中国医院药物警戒系统(简称CHPS),这是自2015年以来惠州市成功部署CHPS的第4家医疗机构。1月25日至26日,该院分别在药剂科和全院范围内分两场次开展中国医院药物警戒系统宣贯培训,惠州市药品不良反应监测中心派员参加培训,现场了解CHPS主要功能和上报流程。
    中国医院药物警戒系统的成功部署,有利于进一步夯实药品安全监测工作基础,提高医院上报药品安全监测信息效率,有效推进监测工作开展,及时风险预警,切实保障公众用药安全。
惠州市药品不良反应监测中心
2018年1月26日